SOPAS

 

8. Sopa de bonito

 

   Ingredientes para 4 personas

 

v   300 g de bonito en un trozo

v   1 cebolla o cebolleta

v   3 dientes de ajo

v   4 cucharadas de salsa de tomate

v   200 g de pan seco o picatoste

v   4 cucharadas de aceite de oliva

v   perejil picado

v   caldo de bonito o agua

v   sal y pimienta

 

v     Limpia el bonito de pieles y espinas y haz con ellas un caldo, déjalo hervir durante 15 minutos. Reserva una parte de la carne para la sopa.

 

v     Aparte, pica el ajo y la cebolla y ponlo a dorar con el aceite. Cuando empiece a pochar, añade el bonito en trozos pequeños, la salsa de tomate y salpimenta.

 

v     Cuando el caldo esté listo, cuélalo y ponlo a hervir, añadiendo el sofrito y el pan cortado en trozos. Mantén a fuego suave durante unos 20 minutos antes de servirla.

 

 

Volver al principio